KUROSIDO

kurasido.ru : Главная » Полезные статьи » Экологическая политика Японии

Экологическая политика Японии

E-mail Печать PDF

Экологическая политика в Японии

Япония — государство, расположенное на островах в западной части Тихого океана. Берега сильно изрезаны и образуют много заливов и бухт. Омывающие Японию моря и океан имеют для неё огромное значение как источник биологических продуктов, минеральных и энергетических ресурсов.

Японцы научились уважать природу, и беречь её, миниатюзировать технику и технологию и относится к ним как к средствам, помогающим выжить. Борьба за выживание при вечной угрозе наступления тяжёлых времён и стихийных бедствий, стремление произвести товары при минимуме сырья — всё это стало для японцев образом жизни, и поэтому пустые траты считаются позором, чуть ли не преступлением. В 1989 году, когда Япония была полностью изолирована, ей приходилось преодолевать любые бедствия собственными средствами, был голод, землетрясения и пожары, многим пришлось начинать всё с нуля. Можно прямо сказать, что японцы стали мастерами по борьбе с кризисами.

В Японии остро стоит проблема охраны природы от ущерба, наносимого деятельностью человека. Особую актуальность представляет борьба против ухудшения состояния окружающей среды в результате загрязнения земли, водоёмов и атмосферы производственными и бытовыми отходами, а также распространения шума, вибрации и т. д. Среди жителей наиболее экологически неблагоприятных районов получили распространение специфические заболевания, вызванные загрязнением окружающей среды.

Под давлением общественности японское правительство было вынуждено принять неотложные меры по улучшению экологической обстановки. Природоохранное законодательство Японии сейчас включает несколько направлений по охране окружающей среды.

Первое направление - это создание целой системы природоохранных органов во главе с управлением по вопросам окружающей среды. Большое внимание было уделено научно-техническому обеспечению охраны окружающей среды. В японском машиностроении сложилась подотрасль по производству очистного оборудования и средств контроля за состоянием окружающей среды. Осуществление природоохранных мероприятий и структурная перестройка японской экономики способствовали тому, что многие традиционные экологические проблемы в настоящее время решены (неприятные запахи, газо- химические загрязнения, выбросы отходов).

Вторым направлением природоохранной деятельности являются мероприятия, направленные на сохранение ценных природных объектов, флоры и фауны. К их числу относится регулярное, раз в 5 лет, проведение обследований состояния природы, создание охраняемых территорий — природных парков.

Третье направление - это очистка воздуха в жилых и производственных помещениях. Воздух – это то без чего человек не может существовать более 2-4 минут, то в чем он постоянно нуждается.

Грязный воздух очень опасен и:

· ослабляет окислительно-восстановительные процессы в тканях и защитные силы организма;

· предрасполагает к различным заболеваниям дыхательных путей, центральной и периферической нервной системы, эндокринных желез;

· снижает способность к восстановлению сил и устойчивость к инфекциям, аллергии;

· вызывает быструю утомляемость, вялость, головную боль, невнимательность, хроническую усталость;

· влияет на состав и физико-химические свойства крови;

· усиливает раздражительность и предрасполагает к стрессовым и депрессивным состояниям.

Поэтому к очистке воздуха японцы подходят не менее внимательно, чем к очистке воды, земли, сохранению флоры и фауны. Целые научные комплексы занимаются созданием новых фильтров более технологичных, компактных, эффективных против тех или иных загрязнений. Существует целый ряд организаций, контролирующих экологичность производственных процессов. Зная педантичность и точность японцев, можно сделать вывод о качестве их продукции поставляемой на наш рынок.

Пока лишь весьма немногие в России на опыте знают, что представляет собой по-настоящему японское оборудование - то есть сделанное именно для Японии, ее внутреннего рынка. А, как известно, именно здесь, для "своих", впервые реализуются новейшие разработки и ноу-хау, здесь появляется то, что еще не ушло во "внешний мир", здесь уделяется наибольшее внимание и вопросам качества. Такая практика весьма характерна для всех японских фирм, работающих на внутреннего потребителя.

Сегодня у нас есть возможность купить такую технику и в России. Компания КУРАСИДО исследовала японский рынок систем очистки воды и воздуха и выбрала самые эффективные и удобные в эксплуатации модели. Очистители, увлажнители, ионизаторы и климатические комплексы японских марок PANASONIC, DAIKIN, TOSHIBA, DIRECT JAPAN, FUJITSU вы можете приобрести в магазине компании КУРАСИДО по адресу: г. Москва, Ленинский пр-кт, 101. Менеджеры нашей компании помогут подобрать очиститель под задачу каждого потребителя.

Дышите чистым и полезным воздухом!

Наши контакты

г. Москва

Каширское шоссе, дом 66, корп.2, офис 20

тел:

8-985-130-96-37

8-495-226-34-93

e-mail:

krsd77@gmail.com

Скайп

SiteHeart

Наша продукция

Наши контакты