KUROSIDO

kurasido.ru : Главная » Полезные статьи » Вся правда о ПЛЕСЕНИ

Вся правда о ПЛЕСЕНИ

E-mail Печать PDF

Чем опасна плесень? Вредна ли плесень? Вопросы о том, как плесень влияет на здоровье человека, как правило возникают только тогда, когда плесень появилась в квартире. К сожалению, на эти вопросы можно однозначно ответить ДА, особенно при попадании плесени в организм человека.

Вред плесени для человека представляют токсичные соеденения выробатываемые некоторыми видами плесени и её споры. Задумайтесь, 1 кв. м. плесени производит миллиарды спор в сутки, которые разносяться вокруг, а если плесенью поражены стены на протяжении месяца? Споры плесени можно вдохнуть, они оседают в лёгких, они всасывается через кожу и попадают в пищу. Для здоровья человека может выражаться в появлении аллергии. После сапрофитного клеща, плесень – второй по уровню опасности аллерген закрытых помещений. Микроскопические споры грибка, взвешенные воздухе, проникают в организм через дыхательные пути и пищевод, и со временем могут спровоцировать появление аллергии.

Также часто встречается алергия на плесень у детей. Так как иммунитет и восприимчивость к плесени у всех разная, тяжесть последствий от нахождения в зараженном месте также отличается. Дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой из-за болезни, химиотерапии приёма антибиотиков и т.д., особенно восприимчивы к тяжелой болезни после воздействия грибкового загрязнения.

 

Какие именно заболевания может вызывать плесень в организме? Распространенным эффектом от плесени являются астма, пневмония, заболевания верхних дыхательных путей, синусит, сухой кашель, кожные высыпания, расстройство желудка, головные боли, носовые кровотечения. Длительные воздействия могут привести к внутреннему кровотечению, поражению почек и печени, эмфиземе легких. Попадание плесени в человека, отравление плесенью называется микозом. Продигностировать микоз или наличие алергии на плесень можно в большинстве аллергоцентов и в ряде лабораторий.

Плесень в квартире может нанести вред здоровью человека, однако этим вред плесени не ограничивается. Плесень оказывает свое влияние на многие сферы деятельности человека. Соседствуя с человечеством практически повсеместно, микроскопический грибок год за годом незаметно разрушает здоровье и имущество человека.

 

Эффективным способом борьбы с плесенью  и спорами грибка является использование в квартире ионизатора воздуха. Ионы, распространясь по помещению, дезактивируют споры грибка и плесени, тем самым предотвращая развитие аллергии или снижая ее проявления у домочадцев. Кроме того, ионизация позволяет избежать дальнейшее развитие грибка/плесени на стенах.

Наши контакты

г. Москва

Каширское шоссе, дом 66, корп.2, офис 20

тел:

8-985-130-96-37

8-495-226-34-93

e-mail:

krsd77@gmail.com

Скайп

SiteHeart

Наша продукция

Наши контакты